Kreative Formen der Bibelarbeit für Hauskreisarbeit im interkulturellen und interreligiösen Dialog
Workshop mit Praxisbeispielen, Schwerpunkt Bibliolog

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
KunstTage auf der Raketenstation
Neuss: Museumsinsel Hombroich, Kloster auf der Raketenstation

Losung für den 20.07.2019

Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt. Jesaja 11,9

Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz. Kolosser 1,19-20

Zukunft gestalten "Du stellst meine Füße auf weiten Raum ..."

Zukunft gestalten

Alles, was wir heute tun oder lassen, hat Einfluss darauf, was in Zukunft sein wird.

• Sie wollen eine lebbare Gemeindekonzeption entwickeln, in der verschiedene Strömungen in der Gemeinde sich wieder finden?
  • Sie müssen Personalstellen reduzieren, weil die Finanzen schrumpfen und wollen die Arbeit neu strukturieren?
  • Sie stehen vor der schweren Aufgabe, Gebäude oder Arbeitsbereiche aufgeben zu müssen und möchten das so gestalten, dass dabei etwas Neues entsteht?
  • Sie wollen die Optionen ausloten, die möglich sind und Wege finden, wie Ihre Gemeinde in allen Veränderungen lebendig bleibt?
  • Sie wollen oder sollen mit einer anderen Gemeinde langfristig fusionieren oder bestimmte Arbeitsbereiche zusammen verantworten?

Wir begleiten Sie gern bei Ihren Veränderungsprozessen, in dem wir den Prozess mit dem Blick von außen für Sie strukturieren, damit Sie sich darauf konzentrieren können, zu bedenken und im Dialog auszuloten, was für Ihre Gemeinde der beste Weg in die Zukunft ist und die dazu nötigen Entscheidungen zu treffen.

Claudia Zimmer

E-Mail: claudia.zimmer@ekir.de