Vom Sabbatmachen und Seinlassen
Kinder- und Jugendtheologie

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung

Losung für den 17.01.2019

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören. Matthäus 13,16

Zukunft gestalten "Du stellst meine Füße auf weiten Raum ..."

Zukunft gestalten

Alles, was wir heute tun oder lassen, hat Einfluss darauf, was in Zukunft sein wird.

• Sie wollen eine lebbare Gemeindekonzeption entwickeln, in der verschiedene Strömungen in der Gemeinde sich wieder finden?
  • Sie müssen Personalstellen reduzieren, weil die Finanzen schrumpfen und wollen die Arbeit neu strukturieren?
  • Sie stehen vor der schweren Aufgabe, Gebäude oder Arbeitsbereiche aufgeben zu müssen und möchten das so gestalten, dass dabei etwas Neues entsteht?
  • Sie wollen die Optionen ausloten, die möglich sind und Wege finden, wie Ihre Gemeinde in allen Veränderungen lebendig bleibt?
  • Sie wollen oder sollen mit einer anderen Gemeinde langfristig fusionieren oder bestimmte Arbeitsbereiche zusammen verantworten?

Wir begleiten Sie gern bei Ihren Veränderungsprozessen, in dem wir den Prozess mit dem Blick von außen für Sie strukturieren, damit Sie sich darauf konzentrieren können, zu bedenken und im Dialog auszuloten, was für Ihre Gemeinde der beste Weg in die Zukunft ist und die dazu nötigen Entscheidungen zu treffen.

Claudia Zimmer

E-Mail: claudia.zimmer@ekir.de