Kinder geistlich begleiten V - Werkstatt: Im Grünen
Kinder- und Jugendtheologie

Wadgassen: Ev. Gemeindezentrum Schaffhausen
Satt machen und Hunger nähren zugleich
Kinder- und Jugendtheologie

Solingen: Hackhauser Hof
Land ist Leben
Zwischen Gottes Gabe und Verheißung, Landraub und Enteignung. Exegetisch-homiletische Fortbildung

Nümbrecht-Überdorf: Haus Wiesengrund

Losung für den 19.05.2019

Sieht Gott nicht meine Wege und zählt alle meine Schritte? Hiob 31,4

Kein Geschöpf ist vor ihm verborgen, sondern es ist alles bloß und aufgedeckt vor den Augen Gottes, dem wir Rechenschaft geben müssen. Hebräer 4,13

Zukunft gestalten "Du stellst meine Füße auf weiten Raum ..."

Zukunft gestalten

Alles, was wir heute tun oder lassen, hat Einfluss darauf, was in Zukunft sein wird.

• Sie wollen eine lebbare Gemeindekonzeption entwickeln, in der verschiedene Strömungen in der Gemeinde sich wieder finden?
  • Sie müssen Personalstellen reduzieren, weil die Finanzen schrumpfen und wollen die Arbeit neu strukturieren?
  • Sie stehen vor der schweren Aufgabe, Gebäude oder Arbeitsbereiche aufgeben zu müssen und möchten das so gestalten, dass dabei etwas Neues entsteht?
  • Sie wollen die Optionen ausloten, die möglich sind und Wege finden, wie Ihre Gemeinde in allen Veränderungen lebendig bleibt?
  • Sie wollen oder sollen mit einer anderen Gemeinde langfristig fusionieren oder bestimmte Arbeitsbereiche zusammen verantworten?

Wir begleiten Sie gern bei Ihren Veränderungsprozessen, in dem wir den Prozess mit dem Blick von außen für Sie strukturieren, damit Sie sich darauf konzentrieren können, zu bedenken und im Dialog auszuloten, was für Ihre Gemeinde der beste Weg in die Zukunft ist und die dazu nötigen Entscheidungen zu treffen.

Claudia Zimmer

E-Mail: claudia.zimmer@ekir.de