Grundkurs III - Biblische Geschichten kreativ vertiefen
Kinder- und Jugendtheologie

Solingen: Hackhauser Hof
Missionale "Tu, was du glaubst"
Köln: Congress-Centrum Koelnmesse

Losung für den 21.03.2019

Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind. Psalm 146,8

Wir sind, Brüder und Schwestern, euretwegen getröstet worden in aller unsrer Not und Bedrängnis durch euren Glauben; denn jetzt leben wir auf, wenn ihr fest steht in dem Herrn. 1.Thessalonicher 3,7-8

Zukunft gestalten "Du stellst meine Füße auf weiten Raum ..."

Zukunft gestalten

Alles, was wir heute tun oder lassen, hat Einfluss darauf, was in Zukunft sein wird.

• Sie wollen eine lebbare Gemeindekonzeption entwickeln, in der verschiedene Strömungen in der Gemeinde sich wieder finden?
  • Sie müssen Personalstellen reduzieren, weil die Finanzen schrumpfen und wollen die Arbeit neu strukturieren?
  • Sie stehen vor der schweren Aufgabe, Gebäude oder Arbeitsbereiche aufgeben zu müssen und möchten das so gestalten, dass dabei etwas Neues entsteht?
  • Sie wollen die Optionen ausloten, die möglich sind und Wege finden, wie Ihre Gemeinde in allen Veränderungen lebendig bleibt?
  • Sie wollen oder sollen mit einer anderen Gemeinde langfristig fusionieren oder bestimmte Arbeitsbereiche zusammen verantworten?

Wir begleiten Sie gern bei Ihren Veränderungsprozessen, in dem wir den Prozess mit dem Blick von außen für Sie strukturieren, damit Sie sich darauf konzentrieren können, zu bedenken und im Dialog auszuloten, was für Ihre Gemeinde der beste Weg in die Zukunft ist und die dazu nötigen Entscheidungen zu treffen.

Claudia Zimmer

E-Mail: claudia.zimmer@ekir.de