Kreative Formen der Bibelarbeit für Hauskreisarbeit im interkulturellen und interreligiösen Dialog
Workshop mit Praxisbeispielen, Schwerpunkt Bibliolog

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
KunstTage auf der Raketenstation
Neuss: Museumsinsel Hombroich, Kloster auf der Raketenstation

Losung für den 21.07.2019

So spricht der HERR: Ich habe Lust an der Liebe und nicht am Opfer, an der Erkenntnis Gottes und nicht am Brandopfer. Hosea 6,6

Nun bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen. 1.Korinther 13,13

Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung Cornelia vom Stein (2. v. l.) und Dr. Frank Peters im Gespräch mit Synodenteilnehmerinnen unter dem Richtkranz des neuen Zentrums / Foto: Hans-Jürgen Vollrath

Wer wir sind und was wir wollen

Unser Zentrum ging Anfang 2017 an den Start. Der Rohbau steht, es gibt ein Rahmenkonzept, wir sind nach erfolgreicher Renovierung mit allen Dienststellen auf dem Campus des Theologischen Zentrums Wuppertal zusammengezogen und haben in gemeinsamen Teambesprechungen die Arbeit aufgenommen.

Das Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche im Rheinland. Es ist entstanden aus dem Zusammenschluss der bisherigen Einrichtungen

• Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste (gmd)
  • Gemeindeberatung / Organisationsentwicklung (GO)
  • Haus Gottesdienst und Kirchenmusik mit den Arbeitsstellen Gottesdienst, Kirche mit Kindern, Kirchenmusik sowie Prädikantinnen und Prädikanten.

Zur Landessynode 2017 sind wir erstmals unter dem neuen Namen an die Öffentlichkeit getreten - wir haben Richtfest gefeiert!

Behalten Sie uns im Blick! Auf unserer Website informieren wir kontinuierlich, wie sich die Innenausstattung entwickelt. Für den 17. März 2018 ist die feierliche Eröffnung im Rahmen eines Fachtags geplant. Genaueres dazu im Sommer.

Bis zum Endausbau unserer neuen Website finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf den Seiten der bisherigen Einrichtungen:

Wir freuen uns auch über eine direkte Kontaktaufnahme (s. Box rechts im Menü).