Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz
GEÄNDERT: Gemeinsamer digitaler Kennenlerntag Godly Play aus den Bereichen Kirche mit Kindern und Hauskreisarbeit
Zusatztermin bei Überbuchung am 12.09.2020

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung, Wuppertal
Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz

Losung für den 12.08.2020

Lass deine Augen offen sein für das Flehen deines Knechts und deines Volkes Israel, dass du sie hörst, sooft sie dich anrufen. 1.Könige 8,52

Jesus spricht:

Was ihr mich bitten werdet in meinem Namen, das will ich tun. Johannes 14,14

artikelbild_veranstaltungen Foto: Freistil Fotografie, Anette Hammer

Veranstaltungen

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen.

Mit der gebündelten Kompetenz aus acht verschiedenen Fachbereichen haben wir ein vielfältiges Angebot für Sie zusammengestellt.

Stufen des Lebens - Kursleiter*innen-Tagung zum Thema >> Beten - Atemholen der Seele <<

Fr, 13.11.2020 17 Uhr - Sa, 14.11.2020 21 Uhr
Theologie und Spiritualität; Gemeinde und Gottesdienst
„Stufen des Lebens“ ist ein Glaubenskursmodell für Erwachsene und will:
Menschen der mittleren Generation erreichen, für die die Schwelle zum Glauben zu hoch geworden ist; nicht vorrangig Wissen vermitteln, sondern Glauben und Leben mit biblischen Texten in Beziehung bringen und Glaubens- und Lebenshilfe anbieten; die Grundanliegen der biblischen Botschaft bekannt und transparent machen; durch dialogisches und anschauliches Arbeiten mit „Bodenbildern“ zum Gespräch und zur persönlichen Auseinandersetzung ermutigen und zum Glauben einladen.

Der Besuch einer solchen Tagung berechtigt dazu, die Kursmappe zu erwerben und den erlernten Kurs in der Gemeinde durchzuführen.

Was geschieht bei Kursleitertagungen?
„Stufen des Lebens“ wird in der Gemeinde in Kursen mit 4 Einheiten angeboten.
Bei einer Kursleitertagung wird ein in sich abgeschlossener Kurs erlebt und reflektiert. Das ist eine wichtige Erfahrung, um später selbst den Kurs leiten zu können: Lernen durch Erleben! So wird die entsprechende Kursmappe erworben und damit die Berechtigung, diesen Kurs durchzuführen.

Der Kurs "Beten - Atemholen der Seele" ist ein ganz neuer Kurs. Leider stehen die genauen Inhalte noch nicht fest.
Kostenhinweis
ca. 60,00 Euro