Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz
GEÄNDERT: Gemeinsamer digitaler Kennenlerntag Godly Play aus den Bereichen Kirche mit Kindern und Hauskreisarbeit
Zusatztermin bei Überbuchung am 12.09.2020

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung, Wuppertal
Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz

Losung für den 12.08.2020

Lass deine Augen offen sein für das Flehen deines Knechts und deines Volkes Israel, dass du sie hörst, sooft sie dich anrufen. 1.Könige 8,52

Jesus spricht:

Was ihr mich bitten werdet in meinem Namen, das will ich tun. Johannes 14,14

artikelbild_veranstaltungen Foto: Freistil Fotografie, Anette Hammer

Veranstaltungen

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen.

Mit der gebündelten Kompetenz aus acht verschiedenen Fachbereichen haben wir ein vielfältiges Angebot für Sie zusammengestellt.

ABGESAGT: Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten

Sa, 22.8.2020
Kategorie
Theologie und Spiritualität; Gemeinde und Gottesdienst ; Kommunikation und Seelsorge
Ausführliche Beschreibung
++++ Aufgrund der landeskirchlichen Empfehlungen zum Umgang mit dem Coronavirus haben wir diese Veranstaltung abgesagt ++++

"Der gesamte Tag steht unter dem Thema „Kasualien“.

Nach einem geistlichen Impuls wird uns Mirjam Steinhard aus dem Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung am Vormittag in partizipativem Miteinander begleiten – den Nachmittag prägen verschiedene Workshops mit Referent*innen zu den Kasualien Taufe, Trauung, Bestattung und einem Quer-schnittsthema.

Musikalisch geleitet uns Xenia Preisenberger mit neuen Kasualliedern durch den Tag, der mit der Sendung in den Alltag durch Mitglieder des Sprecherkreises schließen wird.
Wie immer soll der alle zwei Jahre stattfindende Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten eine gute Gelegenheit sein, sich zu vernetzen mit anderen, Kontakte aufzubauen und zu vertiefen, Informationen auszutauschen und auch inhaltlich aufzutanken."

Anmeldung bis 22.07.2020
Kostenhinweis