ABGESAGT: Ehrenamt systematisch und wirkungsvoll gestalten - Kurs 2

Fusion und Co - Informationen zu unterschiedlichen Gemeindeorganisationen
Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal

Losung für den 06.04.2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre. Hosea 8,12

Jesus spricht:

Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme. Johannes 18,37

artikelbild_veranstaltungen Foto: Freistil Fotografie, Anette Hammer

Veranstaltungen

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen.

Mit der gebündelten Kompetenz aus acht verschiedenen Fachbereichen haben wir ein vielfältiges Angebot für Sie zusammengestellt.

Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten

Sa, 22.8.2020
Kategorie
Theologie und Spiritualität; Gemeinde und Gottesdienst ; Kommunikation und Seelsorge
"Der gesamte Tag steht unter dem Thema „Kasualien“.

Nach einem geistlichen Impuls wird uns Mirjam Steinhard aus dem Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung am Vormittag in partizipativem Miteinander begleiten – den Nachmittag prägen verschiedene Workshops mit Referent*innen zu den Kasualien Taufe, Trauung, Bestattung und einem Quer-schnittsthema.

Musikalisch geleitet uns Xenia Preisenberger mit neuen Kasualliedern durch den Tag, der mit der Sendung in den Alltag durch Mitglieder des Sprecherkreises schließen wird.
Wie immer soll der alle zwei Jahre stattfindende Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten eine gute Gelegenheit sein, sich zu vernetzen mit anderen, Kontakte aufzubauen und zu vertiefen, Informationen auszutauschen und auch inhaltlich aufzutanken."

Anmeldung bis 22.07.2020
Kostenhinweis