Vom Sabbatmachen und Seinlassen
Kinder- und Jugendtheologie

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung

Losung für den 17.01.2019

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören. Matthäus 13,16

Tagung_12.01.2019 Foto: Christoph Nötzel

12. Januar 2019

Mit Christus unterwegs - evangelisch Pilgern

Unter dem Thema „Mit Christus unterwegs“ laden wir am 12. Januar 2019 zum 2. Rheinischen Pilgertag ins Bergische Land nach Lüttringhausen – eine geschichtsträchtige Station auf dem angedachten Rheinischen Pilgerweg.

Um 1497 wurde auf dem Buscherhof bei Lüttringhausen Adolf Clarenbach geboren, der wegen seines bibeltreuen Bekenntnisses 1529 in Köln-Melaten den Feuertod starb. Seinen Spuren werden wir auf einem meditativen Pilgerweg in und um Lüttringhausen folgen. Dabei begleitet uns die  zentrale Botschaft des Evangeliums, dass unsere Lebensgeschichte in Jesus Christus ihre Mitte, ihre Richtung und ihre Vollendung findet. Mit ihm sind wir pilgernd unterwegs im Licht des anbrechenden Reich Gottes.

Der Tag bietet Gelegenheit zum Gedankenaustausch und zur wechselseitigen Information im Netzwerk rheinischer Pilgerbegleiterinnen und Pilgerbegleiter.

Samstag, 12. Januar 2019, 10.30 - 16.00 Uhr
Ev. Gemeindehaus Lüttringhausen,Ludwig-Steil-Platz 1 b, 42899 Remscheid

Zielgruppe: Frauen und Männer, die das Pilgern im Rheinland begleiten, fördern oder gestalten wollen – oder einfach am Thema interessiert sind.

Anmeldung: Tanja Hoffmann, tanja.hoffmann@ekir.de

Beitrag: 15,- Euro
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Voranmeldung bis spätestens 8. Januar 2019 erforderlich.

Christoph Nötzel

E-Mail: christoph.noetzel@ekir.de