Vom Sabbatmachen und Seinlassen
Kinder- und Jugendtheologie

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung

Losung für den 17.01.2019

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören. Matthäus 13,16

Projektentwicklung

Sie haben eine Idee für ein Projekt, das Glauben auf lebendige Art und Weise zum Ausdruck bringen soll? Oder ist Ihr Projekt schon in vollem Gange?

Wir unterstützen Sie gerne bei der Konzeption Ihres Projekts oder einzelner Arbeitsbereiche. In vielen Fällen hilft ein externer Blick oder eine externe Moderation, klare Entscheidungen für ein Vorgehen zu treffen.

Wir möchten Sie darin unterstützen, Ihr Kernanliegen im Blick zu behalten, auch wenn Ihr Projekt bis zur Realisierung einige Hürden zu überwinden hat. Gemeinsam klären wir die Ausrichtung des Projekts, indem wir wichtige Fragen stellen und Sie darin unterstützen, passende Antworten zu finden: Wen möchten Sie ansprechen? Was erwarten diese Personen? Was bieten Sie an? Wie werden Sie Ihr Anliegen transportieren? Wie werden Sie Ihr Projekt darstellen? Wie gehen Sie konkret vor?

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und beschreiben Sie uns Ihre Anfrage. Wir freuen uns, Ihr Vorhaben kennenzulernen. Je nach Thema und Kapazität klären wir im Team, wie und in welchem Umfang wir Ihnen zur Seite stehen können. Unsere Beratung ist für Gemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Kirche im Rheinland kostenlos. Lediglich um die Begleichung einer Fahrtkostenpauschale müssen wir Sie bitten.

Unsere Beratungsmodule:

Beratungsgespräch Workshop Prozessbegleitung
Einmaliges Beratungsgespräch, ca. 1,5 Stunden, ggf. auch telefonisch Entwicklung und Moderation eines Workshops,
ca. 1,5 bis 4 Stunden

Entwicklung eines Beratungsprozesses mit bis zu fünf Beratungsgesprächen oder Workshops

Christoph Nötzel

E-Mail: christoph.noetzel@ekir.de