Logo EKiR
Kirche mit Kindern

Kirche mit Kindern

Die Kinder sind genau so “Kirche” wie die Erwachsenen. Die Kirche lebt von und mit den Kindern und verspricht ihnen in der Taufe, dass die Gemeinde für sie da ist. Manchmal gelingt dies gut, manchmal spielen Kinder in der Kirche kaum eine Rolle.

Der Fachbereich Kirche mit Kindern hat die Aufgabe Menschen zu ermutigen und zu fördern, die mit Kindern in der Gemeinde leben und arbeiten. Dabei beschränken wir uns schwerpunktmäßig auf die Bereiche:

Dazu erstellen wir Arbeitshilfen, beraten Gemeinden und bieten Fortbildungen an. Wir versuchen unsere Arbeit mit anderen Menschen zu vernetzen, die mit Kindern in der Kirche, aber auch in Kommunen und Verbänden arbeiten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Rheinischen Verbandes für Kindergottesdienst.

David Ruddat

Landespfarrer
david.ruddat@ekir.de

Ewald Schulz

Gemeindepädagoge
ewald.schulz@ekir.de

Christiane Zimmermann-Fröb

Pastorin
christiane.zimmermann-froeb@ekir.de

Förderverein Kirche mit Kindern in der EKiR e.V.

ABGESAGT: Ehrenamt systematisch und wirkungsvoll gestalten - Kurs 2
Pastoralkolleg

Schwerte: Haus Villigst, Schwerte
Fusion und Co - Informationen zu unterschiedlichen Gemeindeorganisationen