Logo EKiR
Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung

Foto: wildpixel, Thinkstock

Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Wir möchten mit Ihnen im Kontakt bleiben!

Auch wenn wir in den Gemeinden und kirchlichen Organisationen das direkte Miteinander für die nächste Zeit einschränken müssen, möchten wir dennoch mit Ihnen in Verbindung bleiben.

Sollten Sie Beratungsanliegen haben oder Informationen zur Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung benötigen, dann melden Sie sich unter den untenstehenden Kontaktdaten.

Erste Lösungen und Ideen können wir eventuell auch über Video-oder Telefonkonferenzen mit Ihnen erarbeiten. Gerne stellen wir für Sie den Zugang für diese virtuellen Meetings mit uns her.

Wir arbeiten im Homeoffice und sind erreichbar.

Wir wünschen Ihnen Zuversicht und Gottes guten Segen für die nächste Zeit!

Claudia Zimmer

Diplom-Sozialwissenschaftlerin
claudia.zimmer@ekir.de

Mirjam Steinhard

Supervisorin und Organisationsberaterin
mirjam.steinhard@ekir.de

Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst der Evangelischen Kirche im Rheinland. Kirchengemeinden, kirchliche Einrichtungen, Presbyterien und Arbeitsgruppen in der Kirche können bei Bedarf Gemeindeberatung in Anspruch nehmen.

Die Beratungsarbeit verbindet Methoden und Ansätze der systemischen Organisationsentwicklung mit dem Wissen um kirchliche Strukturen und Werte.

Beratungsanlässe

Von der Anfrage zur Beratung

Beispiele für Beratungsthemen

Finden Sie in unserem Flyer.

Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz
GEÄNDERT: Gemeinsamer digitaler Kennenlerntag Godly Play aus den Bereichen Kirche mit Kindern und Hauskreisarbeit
Zusatztermin bei Überbuchung am 12.09.2020