Kreative Formen der Bibelarbeit für Hauskreisarbeit im interkulturellen und interreligiösen Dialog
Workshop mit Praxisbeispielen, Schwerpunkt Bibliolog

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
KunstTage auf der Raketenstation
Neuss: Museumsinsel Hombroich, Kloster auf der Raketenstation

Losung für den 21.07.2019

So spricht der HERR: Ich habe Lust an der Liebe und nicht am Opfer, an der Erkenntnis Gottes und nicht am Brandopfer. Hosea 6,6

Nun bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen. 1.Korinther 13,13

Missionale Foto: Anna Siggelkow

Missionale

Missionale engagiert sich für eine missionarische Kirche. Im ökumenischem Sinne vernetzt Missionale Christinnen und Christen aus Gemeinden, Kirchen, Werken und Gemeinschaften. Sie vermittelt praxisbezogen innovative Ansätze und ermutigt Gemeinden, Gottes Liebe zu teilen und zum Glauben einzuladen.

Seit über 30 Jahren findet die Missionale jährlich in Köln statt. In den letzten Jahren haben sich hier jeweils fast 5.000 Erwachsene, Jugendliche und Kinder zusammen gefunden. Auf dem Messe-Gelände in Köln-Deutz ist Raum für ein vielfältiges Programm.

Missionale vermittelt Modelle und Impulse missionarischer Gemeinde- und Kirchenentwicklung für die Volkskirche: durch Bibelarbeit, Vorträge, Workshops und Seminare, musikalische und spirituelle Angebote sowie einen Markt der Möglichkeiten.

Die parallele Jugend-Missionale lädt zu einem kreativen und geistlich profilierten Aktivprogramm für Jugendliche ab dem Konfirmandenalter ein. Kinder erleben lebendige Kinderkirche in sehr persönlicher Betreuung.

Mach mit!

Bei der Durchführung von Missionale sind wir auf zahlreiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer angewiesen. Wer bei Missionale mitwirken will, kann sich melden bei: Tanja Hoffmann

Netzwerkparter/innen:

• Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland, Düsseldorf;
  • Amt für missionarische Dienste der Evangelischen Kirche von Westfalen, Dortmund
  • CVJM-Westbund e.V.
  • Evangelisch-Freikirchliche Gemeinden Rheinland-Westfalen