Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz
GEÄNDERT: Gemeinsamer digitaler Kennenlerntag Godly Play aus den Bereichen Kirche mit Kindern und Hauskreisarbeit
Zusatztermin bei Überbuchung am 12.09.2020

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung, Wuppertal
Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz

Losung für den 12.08.2020

Lass deine Augen offen sein für das Flehen deines Knechts und deines Volkes Israel, dass du sie hörst, sooft sie dich anrufen. 1.Könige 8,52

Jesus spricht:

Was ihr mich bitten werdet in meinem Namen, das will ich tun. Johannes 14,14

Lösungsraum Foto: Pexels, Pixabay

Auf aktuelle Herausforderungen reagieren

Virtueller Lösungsraum

Überall in unserer Kirche wagen und erproben Menschen Neues. Als Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung möchten wir Sie dabei an den Stellen unterstützen, wo beim Umsetzen vor Ort Fragen entstehen oder noch Ideen für konkrete Herausforderungen gesucht werden.

Der „Lösungsraum“ steht Ihnen dienstags und donnerstags 17 und 18 Uhr offen. Er wird über eine Video-/Telefonkonferenz*) betreten. Jede und jeder kann hier die eigenen Fragen einbringen, ehrenamtlich ebenso wie beruflich Mitarbeitende aus allen Bereichen der Kirche.

Als multiprofessionelles Team stehen wir bereit, Ihre Fragen gemeinsam mit Ihnen zu klären, Sie bei Bedarf an Expertinnen und Experten zu vermitteln oder Sie mit anderen Personen zu vernetzen, die in dem Bereich bereits Erfahrungen gesammelt haben.

Die Zugangsdaten schicken wir Ihnen, wenn Sie sich über den Kalender auf unserer Homepage für Ihren Wunschtermin anmelden. Sie können uns Ihr Anliegen aber auch per E-Mail an loesungsraum@ekir.de schildern. Oder vereinbaren Sie einen anderen Termin zum Gespräch mit uns.

*) Man kann den Lösungsraum wahlweise per Video (z. B. mit einer Webcam) oder per Telefon betreten. Die Zugangsdaten enthalten darum sowohl einen Link zum Konferenzraum als auch die Rufnummer und den Code für die telefonische Einwahl. Wie eine Video-/Telefonkonferenz über ZOOM funktioniert, wird hier erläutert.