31. Rheinischer Kindergottesdiensttag - Ich bin geladen
Das Kircheneintritts-Gespräch
NN: Noch nicht näher bekannt

Losung für den 20.09.2019

Die Elenden werden wieder Freude haben am HERRN, und die Ärmsten unter den Menschen werden fröhlich sein in dem Heiligen Israels. Jesaja 29,19

Die Pharisäer sprachen zu seinen Jüngern: Warum isst euer Meister mit den Zöllnern und Sündern? Matthäus 9,11

Kompetent leiten Abenteuerliche Aufgabe: kompetent ein Team zu leiten, ist eine Herausforderung

Kompetent leiten

"Leitung werden ist nicht schwer, Leitung sein dagegen sehr!"

Sie wollen eine (Pfarr)Stelle besetzen und wünschen sich ein Verfahren, das alle Interessen berücksichtigt?
Sie müssen eine Entscheidung treffen und suchen nach tragfähigen Kriterien?
Sie haben ehrenamtliche Aufgaben zu besetzen (z.B. Kirchmeisteramt, Presbyteriumsvorsitz) und benötigen eine klare Vereinbarung über Befugnisse und Zuständigkeit?
Sie wünschen sich einen lebendigen und effizienten Ablauf Ihrer Sitzungen im Geist der Geschwisterlichkeit?

Kompetente Wahrnehmung der Leitungsverantwortung wird unterstützt durch strukturierte Verfahren, transparente Kriterien, klare Vereinbarungen, nachvollziehbare Konzepte und angemessene Maßnahmen.

Neben einer Beratung zu konkreten Fragestellungen in Ihrer Gemeinde haben sich folgende Beratungsformate bewährt:

Einführung von regelmäßigen Mitarbeitendengesprächen (MAG)
Mit System die eigene Pfarrstelle besetzen

Claudia Zimmer