Kreative Formen der Bibelarbeit für Hauskreisarbeit im interkulturellen und interreligiösen Dialog
Workshop mit Praxisbeispielen, Schwerpunkt Bibliolog

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
KunstTage auf der Raketenstation
Neuss: Museumsinsel Hombroich, Kloster auf der Raketenstation

Losung für den 20.07.2019

Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt. Jesaja 11,9

Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz. Kolosser 1,19-20

Kompetent leiten Abenteuerliche Aufgabe: kompetent ein Team zu leiten, ist eine Herausforderung

Kompetent leiten

"Leitung werden ist nicht schwer, Leitung sein dagegen sehr!"

Sie wollen eine (Pfarr)Stelle besetzen und wünschen sich ein Verfahren, das alle Interessen berücksichtigt?
Sie müssen eine Entscheidung treffen und suchen nach tragfähigen Kriterien?
Sie haben ehrenamtliche Aufgaben zu besetzen (z.B. Kirchmeisteramt, Presbyteriumsvorsitz) und benötigen eine klare Vereinbarung über Befugnisse und Zuständigkeit?
Sie wünschen sich einen lebendigen und effizienten Ablauf Ihrer Sitzungen im Geist der Geschwisterlichkeit?

Kompetente Wahrnehmung der Leitungsverantwortung wird unterstützt durch strukturierte Verfahren, transparente Kriterien, klare Vereinbarungen, nachvollziehbare Konzepte und angemessene Maßnahmen.

Neben einer Beratung zu konkreten Fragestellungen in Ihrer Gemeinde haben sich folgende Beratungsformate bewährt:

Einführung von regelmäßigen Mitarbeitendengesprächen (MAG)
Mit System die eigene Pfarrstelle besetzen

Claudia Zimmer