Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz
GEÄNDERT: Gemeinsamer digitaler Kennenlerntag Godly Play aus den Bereichen Kirche mit Kindern und Hauskreisarbeit
Zusatztermin bei Überbuchung am 12.09.2020

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung, Wuppertal
Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Zoom: Videokonferenz

Losung für den 12.08.2020

Lass deine Augen offen sein für das Flehen deines Knechts und deines Volkes Israel, dass du sie hörst, sooft sie dich anrufen. 1.Könige 8,52

Jesus spricht:

Was ihr mich bitten werdet in meinem Namen, das will ich tun. Johannes 14,14

Kirchenmusik © Fotos: Magnus, Adobe Stock; R. STALLBAUM; Chorverband der Ev. Kirche im Rheinland e.V.

Kirchenmusik

Glaube klingt vielfältig – Welche Rahmenbedingungen sind notwendig, dass Kirchenmusik weiterhin kraftvoll wirken und verkündigen kann?

Weil Kirchenmusik in eigentlich jedem Bereich von Gemeinde und Kirche eine Rolle spielt, arbeiten wir eng mit allen Fachbereichen zusammen. Musik und Wort können sich unterstützen. Musik soll Menschen erreichen. Kirchenmusik kann klingendes Bekenntnis sein.

Deswegen

• bieten wir Fortbildungen für Haupt-, Neben- und Ehrenamtliche Kirchenmusiker*innen - zur Qualitätswahrung und -steigerung, sowie als Anstoß für neue Wege.
  • beraten wir Kirchenkreise in musikalischen Fragen.
  • arbeiten wir in engem Austausch mit den kirchenmusikalischen Verbänden und dem Landeskirchenmusikdirektor.
  • unterstützen wir das Singen und Spielen verschiedener Musikgenres im Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation.
  • halten wir fortwährend Ausschau nach aktuellen kirchenmusikalischen Entwicklungen und Bedürfnissen.
  • sind wir mit auch mit kirchenmusikalisch Verantwortlichen anderer Landeskirchen vernetzt.

Kirchenmusikerin Xenia Preisenberger
Telefon 0202 2820-331, Mobil 0173 3529411, xenia.preisenberger@ekir.de

Kurz und Aktuell

Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Änderungen oder Ausnahmeregelungen.

Kirchenmusikalische Fortbildungen

In Zusammenarbeit mit den kirchenmusikalischen Verbänden und dem Landeskirchenmusikdirektor bieten wir für 2020 vielfältige Fortbildungen, Seminare und Veranstaltungen an. Informieren Sie sich, merken Sie sich Termine vor, oder melden Sie sich gleich an.

Kirchenmusikalische Verbände

Wir arbeiten eng mit den kirchenmusikalischen Verbänden und den Landeskirchenmusikdirektor zusammen.

Kontakte und Links

Hier finden Sie Links zu Verbänden, Bünden und Diensten rund um das Thema Kirchenmusik.