Vom Sabbatmachen und Seinlassen
Kinder- und Jugendtheologie

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung

Losung für den 17.01.2019

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören. Matthäus 13,16

Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung Foto: wildpixel, Thinkstock

Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst für alle Gemeinden, kirchlichen Gremien und Einrichtungen. Wir begleiten Sie bei Veränderungsprozessen, in Konfliktfällen und bei Umstrukturierungen. Als Einzelpersonen bieten wir Ihnen Coaching und Fortbildung an.

Gemeindeberatung in der Evangelischen Kirche im Rheinland geschieht auf der Basis von Qualitätsstandards und basiert auf hoher Feldkompetenz der Beraterinnen und Berater, die alle über eine qualifizierte Ausbildung verfügen.

Neben Pfarrerinnen und Pfarrern sind die Beratenden in ihrem Hauptberuf auch als pädagogische Fachkräfte oder Verwaltungsmitarbeitende in der Kirche tätig. Die Gemeindeberatung bietet Ihnen Kompetenz durch Erfahrung seit 40 Jahren und ist in der Rheinischen Kirche die Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Organisationsentwicklung.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Mirjam Steinhard Mirjam Steinhard

Mirjam Steinhard