2. Ökumenische Advents- Weihnachtswerkstatt in Koblenz Ewald Schulz

Besuchsdienst-Tagung, Südrhein

Simmern / Hunsrück: Paul-Schneider-Haus

Losung für den 14.11.2018

Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, habe es geschaffen. Jesaja 45,8

Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils! 2.Korinther 6,2

Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung Foto: wildpixel, Thinkstock

Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst für alle Gemeinden, kirchlichen Gremien und Einrichtungen. Wir begleiten Sie bei Veränderungsprozessen, in Konfliktfällen und bei Umstrukturierungen. Als Einzelpersonen bieten wir Ihnen Coaching und Fortbildung an.

Gemeindeberatung in der Evangelischen Kirche im Rheinland geschieht auf der Basis von Qualitätsstandards und basiert auf hoher Feldkompetenz der Beraterinnen und Berater, die alle über eine qualifizierte Ausbildung verfügen.

Neben Pfarrerinnen und Pfarrern sind die Beratenden in ihrem Hauptberuf auch als pädagogische Fachkräfte oder Verwaltungsmitarbeitende in der Kirche tätig. Die Gemeindeberatung bietet Ihnen Kompetenz durch Erfahrung seit 40 Jahren und ist in der Rheinischen Kirche die Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Organisationsentwicklung.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Mirjam Steinhard Mirjam Steinhard

Mirjam Steinhard