Kreative Formen der Bibelarbeit für Hauskreisarbeit im interkulturellen und interreligiösen Dialog
Workshop mit Praxisbeispielen, Schwerpunkt Bibliolog

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
KunstTage auf der Raketenstation
Neuss: Museumsinsel Hombroich, Kloster auf der Raketenstation

Losung für den 21.07.2019

So spricht der HERR: Ich habe Lust an der Liebe und nicht am Opfer, an der Erkenntnis Gottes und nicht am Brandopfer. Hosea 6,6

Nun bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen. 1.Korinther 13,13

Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung Foto: wildpixel, Thinkstock

Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst für alle Gemeinden, kirchlichen Gremien und Einrichtungen. Wir begleiten Sie bei Veränderungsprozessen, in Konfliktfällen und bei Umstrukturierungen. Als Einzelpersonen bieten wir Ihnen Coaching und Fortbildung an.

Gemeindeberatung in der Evangelischen Kirche im Rheinland geschieht auf der Basis von Qualitätsstandards und basiert auf hoher Feldkompetenz der Beraterinnen und Berater, die alle über eine qualifizierte Ausbildung verfügen.

Neben Pfarrerinnen und Pfarrern sind die Beratenden in ihrem Hauptberuf auch als pädagogische Fachkräfte oder Verwaltungsmitarbeitende in der Kirche tätig. Die Gemeindeberatung bietet Ihnen Kompetenz durch Erfahrung seit 40 Jahren und ist in der Rheinischen Kirche die Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Organisationsentwicklung.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Mirjam Steinhard Mirjam Steinhard

Mirjam Steinhard