Pastoralkolleg: Eine Kinderbibelwoche zu "Hiob" erarbeiten David Ruddat
Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten Bärbel Krah
Bonn: Haus der Evangelischen Kirche, Bonn
Orgel-Exkursion nach Hamburg
(Besichtigung der Elbphilharmonie, Präsentation der Orgeln in St. Michaelis, St. Jacobi, St. Katharinen u.a.)
Jens-Peter Enk
Hamburg: Hamburg

Losung für den 20.09.2018

Gott wird mich erlösen aus des Todes Gewalt; denn er nimmt mich auf. Psalm 49,16

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. 2.Timotheus 1,10

Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung Foto: wildpixel, Thinkstock

Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst für alle Gemeinden, kirchlichen Gremien und Einrichtungen. Wir begleiten Sie bei Veränderungsprozessen, in Konfliktfällen und bei Umstrukturierungen. Als Einzelpersonen bieten wir Ihnen Coaching und Fortbildung an.

Gemeindeberatung in der Evangelischen Kirche im Rheinland geschieht auf der Basis von Qualitätsstandards und basiert auf hoher Feldkompetenz der Beraterinnen und Berater, die alle über eine qualifizierte Ausbildung verfügen.

Neben Pfarrerinnen und Pfarrern sind die Beratenden in ihrem Hauptberuf auch als pädagogische Fachkräfte oder Verwaltungsmitarbeitende in der Kirche tätig. Die Gemeindeberatung bietet Ihnen Kompetenz durch Erfahrung seit 40 Jahren und ist in der Rheinischen Kirche die Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Organisationsentwicklung.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Mirjam Steinhard Mirjam Steinhard

Mirjam Steinhard