2. Ökumenische Advents- Weihnachtswerkstatt in Koblenz Ewald Schulz

Besuchsdienst-Tagung, Südrhein

Simmern / Hunsrück: Paul-Schneider-Haus

Losung für den 14.11.2018

Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, habe es geschaffen. Jesaja 45,8

Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils! 2.Korinther 6,2

Gottesdienst Foto: dermarco-media/thinkstock

Fachbereich Gottesdienst

Als Fachbereich Gottesdienst fördern wir das gottesdienstliche Leben in der Evangelischen Kirche im Rheinland. Wir sind ansprechbar für Gremien, Gruppen und Personen, die den Gottesdienst in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirche verantworten und gestalten.

Wir informieren und beraten zu Ordnung und Form, Planung und Feier von Gottesdiensten, begleiten Veränderungs- und Qualitätsprozesse im gottesdienstlichen Leben von Kirchengemeinden und Kirchenkreisen, vermitteln Schulungen für Lektorinnen, Lektoren und andere ehrenamtlich Mitarbeitende für ihre Aufgaben im Gottesdienst und organisieren Seminare, Workshops und Studientage für beruflich und ehrenamtlich Engagierte. Dabei werden wir unterstützt von Gottesdienst-Coaches und anderen nebenberuflich und ehrenamtlich Mitarbeitenden.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Dr. Frank Peters Dr. Frank Peters

Dr. Frank Peters