Vom Sabbatmachen und Seinlassen
Kinder- und Jugendtheologie

Wuppertal: Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung

Losung für den 17.01.2019

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören. Matthäus 13,16

Gottesdienst Foto: dermarco-media/thinkstock

Fachbereich Gottesdienst

Als Fachbereich Gottesdienst fördern wir das gottesdienstliche Leben in der Evangelischen Kirche im Rheinland. Wir sind ansprechbar für Gremien, Gruppen und Personen, die den Gottesdienst in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirche verantworten und gestalten.

Wir informieren und beraten zu Ordnung und Form, Planung und Feier von Gottesdiensten, begleiten Veränderungs- und Qualitätsprozesse im gottesdienstlichen Leben von Kirchengemeinden und Kirchenkreisen, vermitteln Schulungen für Lektorinnen, Lektoren und andere ehrenamtlich Mitarbeitende für ihre Aufgaben im Gottesdienst und organisieren Seminare, Workshops und Studientage für beruflich und ehrenamtlich Engagierte. Dabei werden wir unterstützt von Gottesdienst-Coaches und anderen nebenberuflich und ehrenamtlich Mitarbeitenden.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Dr. Frank Peters Dr. Frank Peters

Dr. Frank Peters