Einführungskurs für ehrenamtliche Prädikantenanwärter*innen 1/2020
Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal
Gestalten und Beraten im eigenen System - ein Ding der (Un-) möglichkeit?
Pastoralkolleg

Bad Kreuznach: Ev. Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg e.V.
Theologisieren mit Kindern und Jugendlichen ? Satt machen und Hunger nähren zugleich
Pastoralkolleg

Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal

Losung für den 21.01.2020

Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen. 3.Mose 26,13

Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen! Galater 5,1

Glaubenskommunikation Foto: juttaschnecke / photocase.com

Fachbereich Missionale Kirche

Glaubenskommunikation

Sie fragen sich, wie es Ihnen noch besser gelingen kann, den Glauben zum Ausdruck zu bringen? Sie überlegen, wie Sie in einer Veranstaltung Glaubensthemen gut transportieren können? Sie möchten in Ihrer Gruppe dazu ermutigen, Glauben persönlich zu teilen?

Einerseits ist der Glaube die selbstverständliche Grundlage für das Engagement in Gemeinden. Andererseits fällt es nicht leicht, die persönlichen Überzeugungen und Erfahrungen mit dem Glauben sprachlich auszudrücken. Dabei ist gerade der persönliche Aspekt ermutigend und anregend. Nicht nur für andere – im Sprechen überdenkt man seine eigene Position und sieht diese in einem größeren Zusammenhang.

Auch innerhalb von Kleingruppen oder Gottesdiensten gilt es immer wieder passende Formen zu finden, um Glaubensinhalte verständlich zu machen. Wir unterstützen Sie gerne dabei, Ihr bisheriges Engagement zu reflektieren und weiterzuentwickeln.

Wenn Sie in diesem Bereich Anregung, Übung oder Beratung möchten, nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf und beschreiben Sie uns Ihre Anliegen. Wir freuen uns, Ihre Vorhaben kennenzulernen. Je nach Thema und Kapazität klären wir im Team, wie und in welchem Umfang wir Ihnen zur Seite stehen können.

Zur Zeit nicht besetzt.

gemeinde-kirchenentwicklung@ekir.de