ABGESAGT: Ehrenamt systematisch und wirkungsvoll gestalten - Kurs 2

Fusion und Co - Informationen zu unterschiedlichen Gemeindeorganisationen
Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal

Losung für den 06.04.2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre. Hosea 8,12

Jesus spricht:

Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme. Johannes 18,37

Gemeindeentwicklung Foto: rido / shutterstock

Fachbereich Missionale Kirche

Gemeindeentwicklung

Überlegen Sie gerade, wo Ihre Gruppe, Gemeinde oder Einrichtung steht? Wie sie ihren Weg findet, Glauben zu leben, miteinander zu teilen und anderen zugänglich zu machen, gerade wenn sich Ihr Umfeld stetig verändert?

Es ist eine Herausforderung, die Entwicklung einer Gruppe oder Gemeinde in ihren vielfältigen Facetten im Blick zu behalten. Immer wieder treten Spannungen auf, gilt es Fragen im Bezug auf Angebote, Arbeitsweisen und Kommunikation zu klären.

Wir möchten Sie darin unterstützen, Ihre inhaltliche Arbeit weiterzuentwickeln und gegebenenfalls neu auszurichten. Zum Beispiel durch Presbyteriums- und Gemeindeberatung, Prozessmoderation, Konzeptions- und Perspektiventwicklung oder Veränderungsmanagement. Das Beratungsangebot gilt nicht nur für die Gesamtgemeinde, sondern auch für Arbeitsbereiche wie Besuchsdienste, offene Kirchen, Kirchencafés oder gemeindliche Kleingruppen und Gesprächskreise.

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und beschreiben Sie uns Ihr Anliegen. Je nach Thema und Kapazität klären wir im Team, wie und in welchem Umfang wir Ihnen zur Seite stehen können.

Zur Zeit nicht besetzt.

gemeinde-kirchenentwicklung@ekir.de