Einführungskurs für ehrenamtliche Prädikantenanwärter*innen 1/2020
Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal
Gestalten und Beraten im eigenen System - ein Ding der (Un-) möglichkeit?
Pastoralkolleg

Bad Kreuznach: Ev. Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg e.V.
Theologisieren mit Kindern und Jugendlichen ? Satt machen und Hunger nähren zugleich
Pastoralkolleg

Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal

Losung für den 21.01.2020

Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen. 3.Mose 26,13

Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen! Galater 5,1

Gemeindeentwicklung Foto: rido / shutterstock

Fachbereich Missionale Kirche

Gemeindeentwicklung

Überlegen Sie gerade, wo Ihre Gruppe, Gemeinde oder Einrichtung steht? Wie sie ihren Weg findet, Glauben zu leben, miteinander zu teilen und anderen zugänglich zu machen, gerade wenn sich Ihr Umfeld stetig verändert?

Es ist eine Herausforderung, die Entwicklung einer Gruppe oder Gemeinde in ihren vielfältigen Facetten im Blick zu behalten. Immer wieder treten Spannungen auf, gilt es Fragen im Bezug auf Angebote, Arbeitsweisen und Kommunikation zu klären.

Wir möchten Sie darin unterstützen, Ihre inhaltliche Arbeit weiterzuentwickeln und gegebenenfalls neu auszurichten. Zum Beispiel durch Presbyteriums- und Gemeindeberatung, Prozessmoderation, Konzeptions- und Perspektiventwicklung oder Veränderungsmanagement. Das Beratungsangebot gilt nicht nur für die Gesamtgemeinde, sondern auch für Arbeitsbereiche wie Besuchsdienste, offene Kirchen, Kirchencafés oder gemeindliche Kleingruppen und Gesprächskreise.

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und beschreiben Sie uns Ihr Anliegen. Je nach Thema und Kapazität klären wir im Team, wie und in welchem Umfang wir Ihnen zur Seite stehen können.

Zur Zeit nicht besetzt.

gemeinde-kirchenentwicklung@ekir.de