Lösungsraum Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung
Pastoralkolleg

Schwerte: Haus Villigst, Schwerte

Losung für den 30.05.2020

Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN. 4.Mose 22,18

Wir sind ja nicht wie die vielen, die mit dem Wort Gottes Geschäfte machen; sondern wie man aus Lauterkeit und aus Gott redet, so reden wir vor Gott in Christus. 2.Korinther 2,17

Kurz und Aktuell Foto: rcfotostock, Adobe Stock

Fachbereich Prädikantinnen und Prädikanten

Kurz und Aktuell

Hier finden Sie kurze, aktuelle Informationen zu Änderungen oder Ausnahmeregelungen in der Zurüstung sowie Hinweise auf neuere Rechtstexte, zur Veröffentlichung oder Kommunikation.

Ausnahmeregelung aufgrund der Corona Krise:

Aufgrund der Coronakrise und dadurch bedingt des Wegfalls der Feier agendarischer Gottesdienste mit  leibhaftiger Präsenz der Gemeinde nach dem 21.3.2020 ist es für Prädikantenanwärter*innen in der Zurüstung ausnahmsweise möglich, einen der 10 Pflichtgottesdienste (wie immer: mentoriert und zum vorgeschlagenen Predigttext der Perikopenreihe) im Verlauf von zwei Jahren Zurüstung als Videogottesdienst mit einer Mindestlänge von über 20 Minuten anerkennen zu lassen.

EKiR-Account

Bitte beachten Sie, dass seit Oktober 2018 eine ekir-Mailanschrift für Prädikantenanwärter*innen und Prädikant*innen Pflicht ist. Gemeinde oder Kirchenkreis stellen diese kostenfrei zur Verfügung. Zur Einrichtung benötigen Sie ein Handy oder Smartphone (kein Prepaidhandy!). Automatisch erhalten Sie nach der Anmeldung Zugang zum Intranet der EKiR, werden im EKiR-Adressbuch-Verteiler  aufgenommen und erhalten somit regelmäßig landeskirchliche Newsletter.

Vgl. dazu auch Predigtbrief 2019, S.22

Und es hat Zoom gemacht

Brief an die Prädikantinnen und Prädikanten von Mai 2020.