Grundkurs III - Biblische Geschichten kreativ vertiefen
Kinder- und Jugendtheologie

Solingen: Hackhauser Hof
Missionale "Tu, was du glaubst"
Köln: Congress-Centrum Koelnmesse

Losung für den 21.03.2019

Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind. Psalm 146,8

Wir sind, Brüder und Schwestern, euretwegen getröstet worden in aller unsrer Not und Bedrängnis durch euren Glauben; denn jetzt leben wir auf, wenn ihr fest steht in dem Herrn. 1.Thessalonicher 3,7-8

Erwachsen Glauben Foto: antifalten / photocase.com

Erwachsen glauben – missionarische Bildungsinitiative – Kurse zum Glauben

Die missionarische Bildungsinitiative „Erwachsen glauben“ hat das Ziel, Glaubenskurse deutschlandweit in evangelischen Kirchen als Regelangebot zu etablieren. Hierzu gibt es zahlreiche unterstützende Materialien, Netzwerkangebote und Fortbildungen.

Die Evangelische Kirche lädt dazu ein, den Glauben wieder neu zu entdecken. Oder zumindest, sich nochmals mit der Bibel, mit der Geschichte von Jesus Christus und mit der Frage zu beschäftigen, woran man eigentlich glaubt. Dazu bieten viele Gemeinden und Bildungseinrichtungen Kurse zum Glauben an, die sich speziell an Erwachsene richten.

Viele, die schon einen solchen Kurs mitgemacht haben, sind froh über die Impulse, die sie dadurch für ihr Leben gewonnen haben. Deshalb möchten wir dazu ermuntern und herzlich einladen, einen Kurs zum Glauben in Ihrer Gemeinde anzubieten. Der Glaube ist ein starkes Fundament, um unsere Welt und unser Dasein besser verstehen zu können. Ein Kurs zum Glauben ist ein wertvolles kommunikatives Format, um mit Menschen ins Gespräch zu kommen.

Den Glauben neu entdecken – Glaubenskursberatung

Deshalb möchten wir Sie ermuntern und herzlich einladen, einen Kurs zum Glauben anzubieten. Wir unterstützen Sie dabei und bieten Ihnen folgende Beratung an:

Was ist Ihr Fundament/Ihre Ausgangslage/Ihre Position?
Welche Voraussetzungen sollten Sie schaffen (Team Organisation, etc.)?
Wen möchten Sie einladen?
Welches Kursmodell könnte das richtige sein?
Wie können Sie wirksam zu Ihrem Angebot einladen (Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit)?

Christoph Nötzel

E-Mail: christoph.noetzel@ekir.de