Pastoralkolleg: Eine Kinderbibelwoche zu "Hiob" erarbeiten David Ruddat
Tag Rheinischer Prädikantinnen und Prädikanten Bärbel Krah
Bonn: Haus der Evangelischen Kirche, Bonn
Orgel-Exkursion nach Hamburg
(Besichtigung der Elbphilharmonie, Präsentation der Orgeln in St. Michaelis, St. Jacobi, St. Katharinen u.a.)
Jens-Peter Enk
Hamburg: Hamburg

Losung für den 20.09.2018

Gott wird mich erlösen aus des Todes Gewalt; denn er nimmt mich auf. Psalm 49,16

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. 2.Timotheus 1,10

Fortbildungen Foto: fovito, Adobe Stock

Fortbildungsangebote

Wie können Gemeinden vor Ort fröhlich und kompetent Kirche sein – heute und morgen? Dazu entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam Konzepte und vernetzen kirchliche Orte, Aufgaben, Projekte und Ressourcen. Partizipation und lebendige Spiritualität sind wichtige Themen, die uns in diesem Rahmen immer wieder beschäftigen.

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen. Mit der gebündelten Kompetenz aus sieben verschiedenen Fachbereichen haben wir ein vielfältiges Angebot für Sie zusammengestellt.

Genauere Informationen zu unseren Fortbildungs- und Beratungsangeboten erhalten Sie auf dieser Webseite. Bei offenen Fragen freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!

Die Flyer zu unseren Fachbereichen können Sie hier downloaden:

Kalenderjahr 2019 Kalenderjahr 2018
Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsenwicklung Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsenwicklung
Fachbereich Gottesdienst Fachbereich Gottesdienst
Fachbereich Kirche mit Kindern Fachbereich Kirche mit Kindern
Fachbereich Kirchenmusik Fachbereich Kirchenmusik
Fachbereich Missionale Kirche Fachbereich Missionale Kirche
Fachbereich Prädikantinnen und Prädikanten Fachbereich Prädikantinnen und Prädikanten

Gern möchten wir Sie aufmerksam machen auf unser 2. Symposium Kirchenentwicklung am 11. Mai 2019.
Sie sind herzlich eingeladen! Mehr Informationen dazu gibt es im Herbst.