2. Ökumenische Advents- Weihnachtswerkstatt in Koblenz Ewald Schulz

Besuchsdienst-Tagung, Südrhein

Simmern / Hunsrück: Paul-Schneider-Haus

Losung für den 14.11.2018

Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, habe es geschaffen. Jesaja 45,8

Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils! 2.Korinther 6,2

Fortbildungen Foto: fovito, Adobe Stock

Fortbildungsangebote

Wie können Gemeinden vor Ort fröhlich und kompetent Kirche sein – heute und morgen? Dazu entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam Konzepte und vernetzen kirchliche Orte, Aufgaben, Projekte und Ressourcen. Partizipation und lebendige Spiritualität sind wichtige Themen, die uns in diesem Rahmen immer wieder beschäftigen.

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen. Mit der gebündelten Kompetenz aus sieben verschiedenen Fachbereichen haben wir ein vielfältiges Angebot für Sie zusammengestellt.

Genauere Informationen zu unseren Fortbildungs- und Beratungsangeboten erhalten Sie auf dieser Webseite. Bei offenen Fragen freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!

Die Flyer zu unseren Fachbereichen können Sie hier downloaden:

Kalenderjahr 2019 Kalenderjahr 2018
Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsenwicklung Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsenwicklung
Fachbereich Gottesdienst Fachbereich Gottesdienst
Fachbereich Kirche mit Kindern Fachbereich Kirche mit Kindern
Fachbereich Kirchenmusik Fachbereich Kirchenmusik
Fachbereich Missionale Kirche Fachbereich Missionale Kirche
Fachbereich Prädikantinnen und Prädikanten Fachbereich Prädikantinnen und Prädikanten

Gern möchten wir Sie aufmerksam machen auf unser 2. Symposium Kirchenentwicklung am 11. Mai 2019.
Sie sind herzlich eingeladen! Mehr Informationen dazu gibt es im Herbst.