E-Mail cornelia.vomstein@ekir.de

Personalentwicklung als Aufgabe in der Gemeinde
Integriertes Pastoralkolleg

Wuppertal: Internationales Evangelisches Tagungszentrum, Wuppertal
Stufen des Lebens KursleiterInnen-Tagung : "Wenn der Wind darüber weht - Texte aus dem 2. und 5. Buch Mose"
Neunkirchen-Seelscheid: Ev. Kirchengemeinde Seelscheid

Losung für den 18.10.2017

Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel? 2.Samuel 12,9

Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt. 2.Timotheus 2,19

Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung Cornelia vom Stein (2. v. l.) und Dr. Frank Peters im Gespräch mit Synodenteilnehmerinnen unter dem Richtkranz des neuen Zentrums / Foto: Hans-Jürgen Vollrath

Wer wir sind und was wir wollen

Unser Zentrum ging Anfang 2017 an den Start. Der Rohbau steht, es gibt ein Rahmenkonzept, wir sind nach erfolgreicher Renovierung mit allen Dienststellen auf dem Campus des Theologischen Zentrums Wuppertal zusammengezogen und haben in gemeinsamen Teambesprechungen die Arbeit aufgenommen.

Das Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche im Rheinland. Es ist entstanden aus dem Zusammenschluss der bisherigen Einrichtungen

• Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste (gmd)
  • Gemeindeberatung / Organisationsentwicklung (GO)
  • Haus Gottesdienst und Kirchenmusik mit den Arbeitsstellen Gottesdienst, Kirche mit Kindern, Kirchenmusik sowie Prädikantinnen und Prädikanten.

Zur Landessynode 2017 sind wir erstmals unter dem neuen Namen an die Öffentlichkeit getreten - wir haben Richtfest gefeiert!

Behalten Sie uns im Blick! Auf unserer Website informieren wir kontinuierlich, wie sich die Innenausstattung entwickelt. Für den 17. März 2018 ist die feierliche Eröffnung im Rahmen eines Fachtags geplant. Genaueres dazu im Sommer.

Bis zum Endausbau unserer neuen Website finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf den Seiten der bisherigen Einrichtungen:

Wir freuen uns auch über eine direkte Kontaktaufnahme (s. Box rechts im Menü).