Systemische Gestaltung von Organisationsprozessen
Besuchsdienst-Frühjahrstagung
Schwerte: Haus Villigst

Losung für den 25.02.2018

Gerechtigkeit und Recht sind deines Thrones Stütze, Gnade und Treue treten vor dein Angesicht. Psalm 89,15

Selig sind, die um der Gerechtigkeit willen verfolgt werden; denn ihrer ist das Himmelreich. Matthäus 5,10

Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung Cornelia vom Stein (2. v. l.) und Dr. Frank Peters im Gespräch mit Synodenteilnehmerinnen unter dem Richtkranz des neuen Zentrums / Foto: Hans-Jürgen Vollrath

Wer wir sind und was wir wollen

Unser Zentrum ging Anfang 2017 an den Start. Der Rohbau steht, es gibt ein Rahmenkonzept, wir sind nach erfolgreicher Renovierung mit allen Dienststellen auf dem Campus des Theologischen Zentrums Wuppertal zusammengezogen und haben in gemeinsamen Teambesprechungen die Arbeit aufgenommen.

Das Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche im Rheinland. Es ist entstanden aus dem Zusammenschluss der bisherigen Einrichtungen

• Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste (gmd)
  • Gemeindeberatung / Organisationsentwicklung (GO)
  • Haus Gottesdienst und Kirchenmusik mit den Arbeitsstellen Gottesdienst, Kirche mit Kindern, Kirchenmusik sowie Prädikantinnen und Prädikanten.

Zur Landessynode 2017 sind wir erstmals unter dem neuen Namen an die Öffentlichkeit getreten - wir haben Richtfest gefeiert!

Behalten Sie uns im Blick! Auf unserer Website informieren wir kontinuierlich, wie sich die Innenausstattung entwickelt. Für den 17. März 2018 ist die feierliche Eröffnung im Rahmen eines Fachtags geplant. Genaueres dazu im Sommer.

Bis zum Endausbau unserer neuen Website finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf den Seiten der bisherigen Einrichtungen:

Wir freuen uns auch über eine direkte Kontaktaufnahme (s. Box rechts im Menü).