Tag Rheinischer Kirchenmusik "Ganz Ohr im Chor" Jens-Peter Enk
Veränderungen gestalten
Schwerte: Haus Villigst
Orgel-Exkursion nach Hamburg
(Besichtigung der Elbphilharmonie, Präsentation der Orgeln in St. Michaelis, St. Jacobi, St. Katharinen u.a.)
Jens-Peter Enk
Hamburg: Hamburg

Losung für den 17.08.2018

Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Jona 4,10-11

Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient. 1.Korinther 10,24

Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung Foto: wildpixel, Thinkstock

Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Der Fachbereich Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung ist ein Beratungsdienst für alle Gemeinden, kirchlichen Gremien und Einrichtungen. Wir begleiten Sie bei Veränderungsprozessen, in Konfliktfällen und bei Umstrukturierungen. Als Einzelpersonen bieten wir Ihnen Coaching und Fortbildung an.

Gemeindeberatung in der Evangelischen Kirche im Rheinland geschieht auf der Basis von Qualitätsstandards und basiert auf hoher Feldkompetenz der Beraterinnen und Berater, die alle über eine qualifizierte Ausbildung verfügen.

Neben Pfarrerinnen und Pfarrern sind die Beratenden in ihrem Hauptberuf auch als pädagogische Fachkräfte oder Verwaltungsmitarbeitende in der Kirche tätig. Die Gemeindeberatung bietet Ihnen Kompetenz durch Erfahrung seit 40 Jahren und ist in der Rheinischen Kirche die Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Organisationsentwicklung.

Bis zum Ausbau unserer neuen Webseite finden Sie alle Informationen über die laufende Arbeit auf der bisherigen Webseite.

Mirjam Steinhard Mirjam Steinhard

Mirjam Steinhard